На Бородинском разрезе состоялся традиционный турнир по русскому жиму. Богатыри бородинских подразделений СУЭК посвятили соревнования Дню защитника Отчества и 20-летнему юбилею Компании. В турнире приняли участие десять спортсменов.

«Поздравляю всех участников с Днем защитника Отечества, желаю крепкого здоровья, благополучия в семьях, – открывая состязания, обратился к спортсменам председатель первичной профсоюзной организации Бородинского разреза Сергей Слыш. – А Компании в юбилейный год дальнейшего роста и процветания, продолжать занимать лидирующие позиции на рынке, держать «марку».

Соревнования проходили в двух номинациях: «Ветераны» и «Основной турнир». Задача богатырей – как можно больше раз поднять штангу, вес которой равен их собственному. Участники поставили для себя цель – сделать 20 повторений в честь юбилея СУЭК. С этой задачей справились практически все, а некоторые поставили собственный рекорд.

Штангу весом почти 90 килограммов помощник машиниста тепловоза Бородинского ПТУ Алексей Худяшов поднял 30 раз. Он стал лидером соревнований в номинации «Основной турнир».

Второе место занял помощник машиниста экскаватора Бородинского разреза Илья Шутов с результатом 1903 килограмма.

«Я постоянно участвую в соревнованиях по жиму, и всегда в призах, – говорит Илья. – В этом году СУЭК отмечает 20 лет, и все участники старались поднять штангу 20 раз, но я еще два раза добавил и посвятил свой результат бригаде экскаватора ЭКГ-8ус № 22, где я работаю».

Коллега Ильи Шутова помощник машиниста экскаватора Олег Головатый показал третий результат, подняв в сумме 1884 килограмма. Этот вес, по словам силача, не предел. Буквально за день до турнира по жиму, горняк вернулся с соревнований на кубок Сосновоборска, где занял первое место.

«Все мои победы, в первую очередь я посвящаю своим родителям, – отмечает Олег Головатый. – Ну, и для родного предприятия, для Компании в целом тоже стараюсь, чтобы имена бородинских угольщиков знали в спортивной среде далеко за переделами города».

Среди ветеранов лучший результат показал сотрудник ремонтно-механического завода Владимир Бондаренко. Он поднял в сумме 1539 килограммов. Второе и третье места у работников Бородинского ПТУ: Романа Новикова и Андрея Судова.

В общей сложности участники соревнований подняли вес свыше 14 тонн!

В следующий раз силачи встретятся 9 мая – в день празднования Великой Победы. К горнякам, железнодорожникам и заводчанам присоединятся любители богатырского вида спорта из ближайших районов.

Фото Е. Рябченко