В бородинском санатории-профилактории «Шахтер» – очередной оздоровительный сезон. Нынче наряду с сотрудниками и ветеранами бородинских подразделений СУЭК здесь набираются сил, энергии и здоровья шестеро находящихся на заслуженном отдыхе сотрудников бюджетных учреждений города.

«Уже десять лет Компания выделяет деньги на путевки ветеранам городских учреждений, — отмечает заместитель главного врача ООО «МСЧ Угольщик» Наталья Павлова. — Бывшие учителя, врачи, медсестры, работники культуры проходят у нас курс общего оздоровления, а также восстановления после перенесенной коронавирусной инфекции».

Восстанавливает дыхательную систему после COVID-19 Галина Михайловна Дергач, посвятившая двадцать лет своей жизни работе в хирургическом отделении Бородинской городской больницы. В «Шахтере» в последний раз женщина отдыхала много лет назад, когда дети были маленькие, и ее очень радует, как с тех пор преобразилась здравница. «Я просто не узнала наш профилакторий: современный ремонт, в комнатах уютно и комфортно, везде чистота. Очень доброжелательный и профессиональный персонал, и программа оздоровления насыщенная и эффективная! Даже за первые три дня я уже чувствую результат – дышать стало значительно легче!»

Спектр оздоровительных услуг, которые предлагает «Шахтер», действительно поражает: магнито-, лазеро и прессотерапия, ультразвук, галокамера, аэроионная и бальнеотерапия, традиционный и гидромассаж, занятия физкультурой и плаванием – ветераны признаются: после двенадцатидневного оздоровления чувствуют себя помолодевшими.

«С удовольствием отдыхаю в нашей здравнице уже второй раз! — рассказывает ветеран педагогического труда Валентина Николаевна Полютова. — В этот раз путевка в «Шахтер» стала для меня подарком к большому юбилею. Хорошо, что СУЭК поддерживает не только ветеранов своих предприятий, но и бывших работников бюджетной сферы».

Путевки для ветеранов-бюджетников Сибирская угольная энергетическая компания приобретает ежегодно. Только за последние годы в горняцкой здравнице отдохнули и поправили здоровье около пятидесяти бородинцев «серебряного» возраста, ранее работавших в учреждениях образования, культуры, медицины, социальных служб.

Екатерина ШТЕЛЬМА