Сборная команда «СУЭК-Бородино» клуба «Что? Где? Когда?» стала участником Всероссийской встречи знатоков-интеллектуалов крупнейших корпораций и организаций страны, выступив в номинации «ТЭК – топливно-энергетический комплекс». В составе бородинской сборной играли специалисты предприятий СУЭК – самые сильные и результативные игроки бородинских предприятий Компании.

«Такие турниры проводит международный клуб уже давно, но мы в нем участвовали впервые, — рассказывает начальник отдела цифровизации филиала АО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский им. М.И. Щадова» Сергей Куклин. — Атмосфера отличная, организовано все четко, продуманно – регистрация участников, фотозона, где можно было сфотографироваться с совой, которую мы видим по телевизору в играх клуба».

Интеллектуальные соревнования проходили в стандартном формате, в котором бородинцы часто играют дома – это так называемый «спортивный Что? Где? Когда?», где нужно преодолеть два тура по пятнадцать минут, и в каждом ответить на пять вопросов.

«Уровень для нас не сложный, — говорит Сергей Борисович, — но попадались и такие вопросы, которые ни одна команда «не взяла». Возможно, волнение сказалось, все-таки всероссийский уровень, а, может перемудрили некоторые ответы. Честно говоря, могли сыграть намного лучше».

Вел мероприятие магистр клуба «Что? Где? Когда?», четырехкратный обладатель Хрустальной совы Максим Поташёв. В качестве почетных гостей игр выступила команда из элитного клуба – Марины Голубевой. Для всех интеллектуалов это стало приятным подарком.

«Очень здорово было «повариться» в такой «интеллектуальной каше», — с улыбкой говорит Сергей Куклин. — За эту возможность большая благодарность руководству СУЭК-Красноярск, ведь не каждому выпадает такой «счастливый билет». Надеемся, что полученный опыт, позитивный настрой и, конечно, поддержка коллег и руководства Компании поможет нам в дальнейших играх».

Диплом участника, фотосессии, насыщенное общение – не успели отшуметь весенние игры, как команде «СУЭК-Бородино» уже пришло приглашение на участие в летней серии игр «Что? Где? Когда?». Бородинские интеллектуалы уверены: «Наша игра еще не сыграна»!

Мзия ЗАРИДЗЕ