Бородинский молодёжный центр в нынешнем году принимает участие в программе «МЦ 2.0», созданной агентством молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края. Представитель агентства и оператор программы Ася Калебина приехала в Бородино, чтобы устроить нашей молодёжке своего рода «модный приговор».

Ася Калебина — генеральный директор и идеолог успешного красноярского проекта «Вилла Курица» — творческого пространства для досуга детей и родителей, а также она возглавляет тренинговый центр «Коворкинг Compot». В качестве тренера Ася помогает начинающим специалистам развиваться и открывать для себя новые возможности. Своим большим опытом она поделится с работниками и руководством бородинского молодёжного центра, который пройдя все критерии отбора, нынче тоже включился в проект «МЦ 2.0».

— Главная моя задача — показать новые тенденции и современные трэнды молодёжной политики, — говорит оператор программы. — Ведь директора и сотрудники не всегда успевают перестраиваться в соответствии со временем. В нашем крае 72 молодёжных центра и ежегодно в программе принимают участие около десяти из них. Уже третий год мы «прокачиваем» молодёжные центры и рассказываем, как эффективно выстроить отношения с командой, с активом территории и обучаем всем тонкостям взаимодействия с молодым поколением.

Ася Калебина считает, что участие в данном проекте даёт много плюсов:

— Во-первых, — это административный ресурс, так как к решению проблем начинают подключаться краевые органы власти. Во-вторых, финансовая поддержка, ведь программы, которые прошли «перезагрузку», имеют право претендовать на субсидию для модернизации молодёжного центра.
Вся программа состоит из трёх этапов. Первый – дистанционная диагностика, в рамках которой все сотрудники молодёжного центра проходили индивидуальное тестирование, чтобы проверить уровень квалификации команды, выявить её сильные и слабые стороны. Второй – очная диагностика для ознакомления с инфраструктурой и коллективом. На этом этапе оператор оценивает все положительные моменты, выявляет имеющиеся пробелы в работе центра. Третий этап – отчёт перед агентством и уже непосредственное обучение.

— Оно должно было проходить на базе летнего молодёжного лагеря ТИМ «Бирюса», где планировалось собрать представителей всех десяти молодёжных центров, — говорит Ася Калебина. — К сожалению, из-за пандемии это оказалось невозможным, и теперь мы будем весь август учиться онлайн. По плану весь коллектив молодёжного центра пройдёт очень интенсивный тренинг. Молодёжная политика, по словам оператора, очень хорошо обучает свои кадры и предлагает им много возможностей, в том числе и для повышения квалификации. Программа «МЦ 2.0», как считает Ася, отличный тому пример:

— Наш проект направлен на урегулирование управленческих и операционных процессов внутри коллектива и всего молодёжного центра. Итогом всей работы станет создание так называемой дорожной карты – стратегической программы развития центра с поэтапным планом на три года. Дорожная карта разрабатывается командой центра с учётом интересов всех участвующих сторон: краевого агентства, местной администрации и, разумеется, самой молодёжи. Готовая программа должна быть согласована главой города и одобрена в Красноярске.

— Основная проблема молодёжной политики заключена в том, что зачастую на одного специалиста ложится очень много абсолютно разных задач, — рассказывает тренер Калебина. — В подобной ситуации не будет ни карьерного, ни профессионального роста. Происходит это из-за нехватки хороших кадров и, конечно же, не лучшим образом отражается на качестве работы. Наша задача – перестроить эту систему так, чтобы сотрудники понимали и выполняли на сто процентов свою основную задачу, чтобы им было комфортно работать именно здесь.

Согласна с этим и директор бородинского молодёжного центра Ирина Кузьмичёва:

— Конечно же, нам нужна перезагрузка. Мы хотим, чтобы эта сфера в Бородино успешно развивалась. Очень надеемся, что нам помогут разработать стратегию преображения нашего молодёжного центра в перспективное и привлекательное для молодого поколения место. Есть много того, чему бы мы хотели научиться, и весь наш коллектив рад, что теперь это станет возможным.

Ирина ПЛИШКИНА