«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» Строчка известной песни остаётся актуальной и в мирные, и в военные, и в «коронавирусные» времена. В нынешнем году в Бородино уже зарегистрировались 9 супружеских пар. Среди них и молодожёны Лебедевы, выбравшие для своей свадьбы красивую зеркальную дату 12. 02. 21.

Буквально за два дня до бракосочетания Максим и Юлия рассказали «Бородинскому вестнику» о том, с чего началась история их романтических отношений. И вышло так, что в ходе беседы жених и невеста ещё лучше узнали друг друга.

— Расскажите, пожалуйста, как вы познакомились?

Максим: — Всё произошло очень банально: я увидел Юлю в соцсети и сразу для себя решил, что такую девушку упустить нельзя. А первую нашу реальную встречу я помню в мельчайших подробностях.

— Может быть даже расскажете, во что она была одета?

 — Легко! Жёлтая вязаная кофта, светлые джинсы, синие кроссовки на белой подошве. Ещё помню, что на ней были короткие белые носки. (Поражённая Юлия, смеясь, подтверждает сказанное)

Юлия: — Скажи, а я тогда была накрашена? (обращается к жениху)

Максим: — Нет.

Юлия: — Правильно!

— Юлия, а помните ли вы дату вашего знакомства? — Конечно, помню. Двадцать седьмое июня прошлого года.

— С памятью у вашей пары всё отлично! Юлия, а чем Максим вас покорил?

 — Если говорить о внешности, то я сразу обратила внимание на его глаза и хорошую физическую форму. А в плане мужских качеств отметила, что он очень ответственно подходит к решению бытовых вопросов. Это признак надёжности. Ещё Максим настоящий романтик! В период ухаживания он задаривал меня цветами.

— Часто в избраннике девушки ищут сходство со своим отцом. Юлия, похож ли Максим на вашего папу?

— Думаю, что есть что-то общее в поведении, поступках. И я этому рада. Максим: — А вот моя мама и Юлия – полные противоположности, которые, как говорят, сближаются между собой. Надеюсь, что так и будет.

— Максим, а что вас привлекло в Юлии?

— В первую очередь её улыбка! Потом оказалось, что она умна и интересна в общении. Кроме того, Юля замечательная хозяйка: любит чистоту и уют в доме, хорошо готовит. Всё это сейчас редко можно найти в одной девушке.

— Совсем скоро вы станете мужем и женой. Как вы думаете, что необходимо для долгого семейного счастья?

Максим: — Уважение.

Юлия: — Доверие.

— А что категорически недопустимо в семье по вашему мнению?

Юлия: — Я считаю, что ни в коем случае нельзя оскорблять друг друга. Максим: — Согласен. Ещё очень не люблю, когда в доме кричат. Лишние эмоции всегда следует сдерживать.

— Думаю, всё вышесказанное каждый из вас примет к сведению. А чтобы выяснить, насколько хорошо вы успели узнать друг друга, предлагаю пройти маленький шуточный экзамен. Только, чур, не подсказывать! Максим, можете ли вы точно угадать, какого цвета, по мнению Юлии, должны быть стены в вашей гостиной?

— Думаю, что это светлый оттенок. Возможно, голубой?

Юлия: — Да, соглашусь.

Юлия, какое блюдо среди прочих Максим выберет на ужин?

— Жареный картофель с мясным фаршем. Да?

 Максим: — Если честно, то я предпочитаю картофель, запечённый в духовке. Но от такого варианта тоже никогда не откажусь.

— Максим, знаете ли вы размер обуви вашей невесты, чтобы, при случае, купить ей новые туфли?

— Обязательно! Если туфли, то тридцать третий. Если более основательная обувь, то размер может меняться до тридцать пятого.

Юлия: — Да, всё верно.

— Юлия, как вы думаете, сколько раз в неделю Максим считает для себя позволительным встречаться с друзьями вне дома и без вас?

— Лично я отпускаю его совершенно спокойно. А он, думаю, считает возможным отлучаться, скажем, три раза в неделю.

Максим: — Три раза! (Максим сильно удивлён). Если позволю себе уходить так часто, боюсь, Юля всё-таки скажет, что я загулял. Мне больше одного выходного не нужно. Куда лучше побыть дома вместе.

Юлия: — Это правда. Чаще всего мы проводим время друг с другом.

Максим: — А друзья к нам сами приходят в гости. Юля, кстати, очень гостеприимная.

— Что ж, ваш первый экзамен выдержан и это значит, что вы уже вполне готовы к созданию семьи. Но так ли уж необходима в наше время свадьба? Максим: — Если честно, мы хотели просто расписаться без каких-либо торжеств и гостей. Но потом посчитали, что такой поступок с нашей стороны обидит родителей.

Юлия: — Для них это очень важно. И мы в итоге согласились сделать этот день по-настоящему праздничным. — Совсем скоро вы станете мужем и женой. Чего бы вы хотели пожелать друг другу в преддверии вашей свадьбы? Юлия: — Я желаю Максиму обрести рядом со мной настоящее счастье, никогда не пожалеть о своём выборе и всю жизнь радоваться тому, что у него есть я. Надеюсь, что рядом со мной он найдёт всё то, о чём мечтает.

Максим: — О, какие приятные слова! Главное, что я хотел бы пожелать Юле — чтобы она, в свою очередь, всегда была счастлива со мной. И добавить тут больше нечего.

Беседовала Ирина ПЛИШКИНА